Видео уроки Самбо
Re: Видео уроки Самбо
спасибо за видео))
Спасибо за видео
Ещё кое-что удалось наковырять:
[video][/video]
[video][/video].
http://petrradchenko.narod.ru/sambo.html
Хочется надеяться, что в дальнейшем будут появляться видео как для начинающих, так и для профессионалов. Если кто-то может поделиться своим опытом не стесняйтесь, кому-нибудь ваши видео и советы очень помогут.
[video][/video]
[video][/video].
http://petrradchenko.narod.ru/sambo.html
Хочется надеяться, что в дальнейшем будут появляться видео как для начинающих, так и для профессионалов. Если кто-то может поделиться своим опытом не стесняйтесь, кому-нибудь ваши видео и советы очень помогут.
-
- Не понятно кто
Спасибо
Вот, отыскал: http://depositfiles.com/files/quy0algv3
Видео ныне покойного и давно уже легендарного Александра Сергеевича Фёдорова, снятое в начале 1990х, насколько понимаю, в спорткомплексе "Изумруд", в тогдашнем зале лиги "Рингс". Часть 1. Качество так себе, но вещи давал очень интересные. Будет интересно, продолжу.
Видео ныне покойного и давно уже легендарного Александра Сергеевича Фёдорова, снятое в начале 1990х, насколько понимаю, в спорткомплексе "Изумруд", в тогдашнем зале лиги "Рингс". Часть 1. Качество так себе, но вещи давал очень интересные. Будет интересно, продолжу.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Матвей, спасибо, отличный материал. Он уже по сети гуляет давно, но если выложите продолжение в вашем варианте, буду благодарен.
Интересно, вы сами перегоняли видео, или тоже из сети где-то взяли?
5 фрагментов практически сам списал у Миши Безгачева, автора этих сюжетов, его голос там слышен за кадром. А один с его сайта "Путь воина" скачал.admin писал(а):Матвей, спасибо, отличный материал. Он уже по сети гуляет давно, но если выложите продолжение в вашем варианте, буду благодарен.
Почему Миша дал мне эти фрагменты в таком качестве, пусть останется на его совести.
Фрагмент второй
- admin
- site admin
- Контактная информация:
При случае передайте, пожалуйста, ему нижайший поклон. Бесценные сюжеты, здорово, что их не «засекретили». За качество не переживайте, качество норм, смотрибельно. Матвей, а вы, значит, земляк Фёдорова?Матвей писал(а):списал у Миши Безгачева, автора этих сюжетов
Да, я из Екатеринбурга. И Фёдорова пару раз видел, но знаком, увы, не был. (Чем-то эта фраза мне напомнила "А я Ленина видел" )admin писал(а): Матвей, а вы, значит, земляк Фёдорова?
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Может знаете, кого в этом видео Фёдоров крутит-вертит-ломает? Это ведь не просто «дядя с улицы»?Матвей писал(а):Да, я из Екатеринбурга.
А так и есть По крайней мере, ранее на этом форуме не было людей, которые видели Фёдорова.Матвей писал(а):"А я Ленина видел"
Жму руку,
Алексей.
P.S. У меня есть фильм на VHS «САМБО. Время возрождения» (2001 год, 12 минут, Телевизионная служба АО «УГМК»), там в кадре Фёдоров всякое интересное рассказывает, но я не умею VHS в цифру перегонять Может у кого завалялся этот фильм в цифре?
Увы, нет. Если пересечёмся с Мишей, могу спросить. И вот если он помнит , то ответит.admin писал(а): Может знаете, кого в этом видео Фёдоров крутит-вертит-ломает? Это ведь не просто «дядя с улицы»?
Взаимно.admin писал(а): Жму руку,
Алексей.
Высылайте, оцифрую. Не впервойadmin писал(а): P.S. У меня есть фильм на VHS «САМБО. Время возрождения» (2001 год, 12 минут, Телевизионная служба АО «УГМК»), там в кадре Фёдоров всякое интересное рассказывает, но я не умею VHS в цифру перегонять Может у кого завалялся этот фильм в цифре?
Третий фрагмент. Тот же день, тот же зал.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Давайте повременим. Возможно, у кого-то уже есть оцифрованная версия. Да и мне тут подсказали, что видео с VHS можно оцифровать почти в любом фотосалоне.Матвей писал(а):Высылайте, оцифрую.
Матвей, а у вас на практике получилось что-нибудь сделать из того, что показывает Фёдоров?
Например? Выведения из равновесия, что ли вышагиванием за площадь опоры? Да, конечно же, получалось и до сих пор получается. С той поправкой, конечно, что я значительно слабее и легче Александра Сергеевича раза в два . Если приглядеться внимательно и подумать, то Фёдоров показывал практически то, о чём так заумно и многословно говорит Кадочников. Т.е. самбо в исполнении Фёдорова - это как бы система Кадочникова в исполнении физически сильного (и тяжёлого) человека. Конечно, как бы, хотя Кадочников возводит (или возводил) свою систему к самбо В.А.Спиридонова, и до начала 1990х годов термин "русский стиль" вообще не существовал, даже в КВВКИУ ракетных войск говорили именно о "боевом самбо".admin писал(а):Матвей, а у вас на практике получилось что-нибудь сделать из того, что показывает Фёдоров?
Ещё один сюжет. Зал другой и участники другие, кроме Фёдорова, но снимал тоже Миша.
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Подскажите, в каком клубе дело было? Известен ли год съёмки?Матвей писал(а):Ещё один сюжет.
Матвей, вы на youtube.com эти видео не выкладываете по каким-то идейным соображениям? Раньше там были ограничения по времени сюжета и объёму файлов, сейчас таких ограничений нет. И посмотреть можно, и скачать. Удобно и быстро.
Увы, нет. Даже гадать не возьмусь. Позже первых сюжетов лет на 7, не меньше.admin писал(а):Подскажите, в каком клубе дело было? Известен ли год съёмки?Матвей писал(а):Ещё один сюжет.
Идейным? Нет, что вы . Скорее, эмоциональным. Не нравится мне youtube. Вызывает стойкое отвращение.admin писал(а):Матвей, вы на youtube.com эти видео не выкладываете по каким-то идейным соображениям? Раньше там были ограничения по времени сюжета и объёму файлов, сейчас таких ограничений нет. И посмотреть можно, и скачать. Удобно и быстро.
-
- родитель • parents
И гадать не чего. Даже удивлен, что не узнали. В этом зале долгое время тренировались сборники Свердловской области. Да и сам Александр Сергеевич в нем вырос.Матвей писал(а):Увы, нет. Даже гадать не возьмусь. Позже первых сюжетов лет на 7, не меньше.
Это зал школы самбо Уралмаш. Запись одной из тренировок проводимой Фёдоровым. (Да, фёдоров не только тренировался на Уралмаше, но и тренировал в этом зале.)
Лиц знакомых на записи не увидел, кроме Сан Саныча на заднем плане, проводившего тренировку для другой группы.
Что касается датирования, то рискну предположить, что это 90-96й года.
Первый сюжет не скачивал, но рискну предположить, что это было что-то из:
[video][/video]
[video][/video].
Если это оно, то помошника на этих видео, я не вспомню, хотя в интернете встречал эти ролики с упоминанием его фамилии.
С уважением,
Александр
Александр
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Поразительно! Почему?Матвей писал(а):youtube. Вызывает стойкое отвращение.
А мы там уже давно http://www.youtube.com/user/sambospbru, и знаете, лучше площадки для хранения и открытого обмена видео самбо, лично мне не приходилось встречать. Для тренеров много полезнейшего учебно-методического материала, не только по самбо.
Александр, да из этого. Но Матвей выложил сюжеты полностью, без обрезки — почти час (правда, качество чутка хуже, но в данном случае это значения не имеет). Рекомендую скачать, пока доступно.AlexanderS писал(а):Первый сюжет не скачивал, но рискну предположить, что это было что-то из:
И нечего тут удивляться. С какой стати мне узнавать зал, в котором я ни разу не был?AlexanderS писал(а):И гадать не чего. Даже удивлен, что не узнали.
Мои сюжеты из "Изумруда" общей продолжительностью чуть больше часа: 1 час 59 секунд. Выложенные на ютубе - 9 и 15 минут. Не нравится предложенное видео - не качайте.AlexanderS писал(а): Первый сюжет не скачивал, но рискну предположить, что это было что-то из:
-
- родитель • parents
Не думаю что сильно ошибусь, что через него вся область прошла, особенно те кто занимался до 90-х: в нем и сборная области тренировалась, и дни борьбы проводились, да и многие кто просто приходил 1-2 раза в месяц, чтобы просто побороться.Матвей писал(а):И нечего тут удивляться. С какой стати мне узнавать зал, в котором я ни разу не был?
И это не считая 50% уралмашевских мальчишек тех времен, которые тренировались в этом зале.
Поэтому и удивился, что в этом зале вы не были ни разу.
Ути, какой обидчивый. И с чего бы это.Матвей писал(а):Не нравится предложенное видео - не качайте.
В любом случае, спасибо за выложенное видео. Если этого еще не было в сети в полном обьеме, то жму руку и искренне благодарствую.
С уважением,
Александр
Александр
Ути, недотрога какая. Хамит и недоумевает, а чего это людям его хамство не нравится? Хватит тупить! Спросите у админа, отчего ж это ваше хамство никого в восторг не приводит. Вдруг, растолкует.AlexanderS писал(а):Матвей писал(а):Ути, какой обидчивый. И с чего бы это.Матвей писал(а):Не нравится предложенное видео - не качайте.
Ещё сюжет. Тоже зал Уралмаш.
Мастер-класс Александра Сергеевича, на котором в качестве участника присутствовал и Фёдор Емельяненко. Тоже бывший зал "Рингс" много лет спустя.
Семинар-лекция С.Лоповка в РГУФКСиТ по теме болевых приёмов. Представлены фрагменты:
1) Переход на удержание - 0:05:43;
2) Переход на удержание-продолжение - 0:00:51;
3) Переход на Канарейку с удержания - 0:02:46;
4) Переход на удержание с захватом руки голенью - 0:02:23;
5) Рычаг колена из партера - 0:03:52;
6) Рычаг колена со стойки - 0:01:40;
7) Переход на ущемление ахиллова сухожилия - 0:02:50;
1) Переход на удержание - 0:05:43;
2) Переход на удержание-продолжение - 0:00:51;
3) Переход на Канарейку с удержания - 0:02:46;
4) Переход на удержание с захватом руки голенью - 0:02:23;
5) Рычаг колена из партера - 0:03:52;
6) Рычаг колена со стойки - 0:01:40;
7) Переход на ущемление ахиллова сухожилия - 0:02:50;
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Речь о видео из этой серии?Матвей писал(а):Семинар-лекция С.Лоповка в РГУФКСиТ
[video][/video]
[video][/video]
[video][/video].
Вероятно. Зря разместил? Удалите
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Вы сами не смотрели? Спрашиваю, потому что нет возможности в холостую качать те материалы, которые уже есть в архиве. Кроме этого интересно, откуда инфа что дело было в РГУФКСиТ?Матвей писал(а):Вероятно.
Зачем? Пусть будет, может кто скачает.Матвей писал(а):Зря разместил? Удалите
Ещё есть много альтернатив, например, rutracker.org. В поиске вбили «самбо», получили кучу видео, книг и т.д. по самбо, в том числе и эти материалы можно найти в связке с другими полезными cюжетами:
Так мне сказал тот, кто дал переписать.admin писал(а):Кроме этого интересно, откуда инфа что дело было в РГУФКСиТ?
- admin
- site admin
- Контактная информация:
Где и когда это произошло?
Сожалею, что этого человека нет на форуме, сам бы у него спросил... Придётся спросить у вас. «Тот, кто дал» он принимал участие в этом «семинаре-лекции С. Лоповка»?Матвей писал(а):сказал тот, кто дал переписать.
PS. Вопрос для проходящих мимо читателей. Господа, если среди вас есть те, кто бывал в РГУФКСиТ (возможно, даже на этом семинаре, или, чем чёрт не шутит, может вы и есть Сергей Лоповок!), подтвердите, пожалуйста, это зал в РГУФКСиТ?
Речь об этих сюжетах. Если я правильно понял Матвея, то он именно их выложил на депозит.
Знаю, что многим не охота регистрироваться на форуме «САМБО», поэтому смело пишите мне на мыло info@ sambo.spb.ru