---
- Забавный поединок прошел 1 апреля в училище олимпийского резерва №3
Юные спортсмены состязались не в физической удали, а в кулинарных навыках и остроте ума.
В красном углу ринга – «Колбасята», в синем – «Поварята». Только углов, точнее, столов было шесть. В искусстве кулинарии за победу сражались ребята из первого, второго и третьего УОР, ЦО «Самбо-70», Спортивно-педагогического колледжа и ЦО «Спарта».
Как выяснилось, залог успеха – это прикольное название, веселая эмблема, запоминающийся девиз и громкая кричалка от своих болельщиков. Эффектно появились сразу две команды – девчонки из УОР №2 и УОР №3. Первые вышли под стать своему названию – «Одна с веслом и трое с поварешками». Хозяева же продемонстрировали настоящий танец аборигенов с колбасой.
По условиям поединка надо было приготовить три блюда – салат, бутерброды и десерт, на каждое участникам отводилось по 15 минут.
У самбистов были самые изысканные блюда: чего стоит одно название салата «Вкусовая симфония Моцарта». Наборы продуктов были одинаковыми для всех. Но, пожалуй, самый занятный салат получился у «Колбасят» из УОР №3: мордочку тигра из моркови жюри даже жалко было резать. Креативный подход к бутербродам продемонстрировали «Спартанцы», у них получилось целое меню по профессиям – завтрак программиста, строителя… А самый позитивный десерт в виде веселых клоунов из апельсинов приготовили спортсменки из УОР №2.
Пока жюри решало, кто победит, зрителей развлекали «ГлаМкастрюли» частушками-«рэпушками», болельщики чистили картошку на время и яблоки на самую длинную кожуру. Надувательством в прямом и переносном смыслах был конкурс надувания воздушных шаров, где вопреки здравому смыслу победил самый маленький шар. Розыгрышем стал и конкурс, в котором болельщики на скорость носили в столовых ложках яйца, правда, конкурсанты не знали, что яйца – вареные.
– Внутри училища мы проводили поединок уже два раза, – рассказывает директор УОР №3 Татьяна Подорожная. – Такое мероприятие поможет ребятам познакомиться и сдружиться. Кроме того, мы провели ряд уроков на тему полезного, бесполезного и вредного в еде. Разбирали все составы на этикетках таких любимых чипсов и сладостей. А сегодня проверили знания на практике: поставили на столы майонез и оливковое масло, сливки и сметану. И посмотрели, кто что использовал для заправки.
Победителем кулинарного поединка стала команда училища №3 в следующем составе: Юлия Воробьева, Валерия Потемкина, Дарья Мартынюк и Руслана Линк. Второе место занял ЦО «Спарта», третье – УОР №2.
Приз зрительских симпатий достался самой молодой команде – «Поварятам» из «Самбо-70».