Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Всё подряд, без разбора, но про САМБО. Разбор завалов по ходу.
genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 14 окт 2011, 08:13

Давно хотел поднять вопрос о роли Самбо В России. услышать ответы тренеров, спортсменов, поклонников самбо, представителей власти о роли самбо в России.

Valery
expert
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 24 фев 2005, 13:59
Откуда: Пенза

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение Valery » 14 окт 2011, 09:07

Кроме нас эта тема никому не интересна. Се ля ви. А нас - горстка. В войсках и проч. самбо и другие единоборства - головная боль для командира. Вдруг травма? Возня с бумагами и проч. нагоняй...

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 14 окт 2011, 09:09

Первый ответ есть. Это хорошо.

ARS
тренер • coach
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 05:14
Откуда: Приморский край
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение ARS » 14 окт 2011, 09:12

самбо в России это часть "феномена российского народа", "загадочной русской души". как и многое в России существует оно "не благодаря, а вопреки". при этом непонятно: кому это нужно и зачем(кроме обычных людей)

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 14 окт 2011, 17:26

С вами согласен. Но Самбо с самого начало было приоритетным государственным видом спорта. Что произошло после 80-х., точней в девяностые прошлого столетия, повернулась неизвестно в какую сторону (самбо начали обзывать не олимпийским видам спорта). Почему наш В. Путин (или не наш),и министр спорта Мутко заявляют о развитии Самбо в России а конкретного дела нет ( принятия программы развития самбо в России.).

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 19 окт 2011, 13:59

Чтобы раскрыть тему "Роль самбо в нашем государстве - Российская Федерация", надо сначала осознать, что представляет собой Российская Федерация, что за государство такое. Вот я наткнулась на интересную статистику, потрет России в цифрах, так сказать. Вот несколько цитат из публикации:

"...Россия на первом месте в мире, потребляя 21 % всего производимого на планете героина.

32% россиян считают, что изменить судьбу человека можно с помощью магии.

За последние 10 лет с карты России исчезло 13300 деревень и 298 городов.

Каждая медаль на зименей олимпиаде в Ванкувере обшлась России в 12 млн. долларов...

По данным Минздравсоцразвития в России на 2010 год было 13 000 000 инвалидов

В России делают 8 млн. абортов в год...

Курят 70 % мужчин и почти 30% женщин.

Россия занимает втрое место в мире по распространению поддельных лекарств. 82% медакаментов в аптеках являются фальсификатами или не соотвествуют срокам годности.
В Москве открыт первый вытрезвитель для малышей-алкашей...

69,8 5 россиян испытывают чувство стыда за свою страну..."

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 20 окт 2011, 08:29

sveta писал(а):наткнулась на интересную статистику
Необходимо научиться вот так преподносить информацию, чтоб сразу после прочтения хотелось воспользоваться услугами фирмы.
sveta писал(а):В Москве открыт первый вытрезвитель для малышей-алкашей...
 Кому верить не понятно
  • Иван Егоров, "Российская газета" / http://www.rg.ru (№5605 (229), 13.10.2011):
    ---
    • На трезвую голову
      В России закрылся последний вытрезвитель

      Более чем вековая история российских вытрезвителей подошла к концу. Вчера было закрыто последнее из 12 работавших в системе МВД отрезвляющих заведений.

      Теперь забота о подвыпивших гражданах ложится на плечи медиков.

      Закрытие "трезвяков", как их называли в народе, связано с проводимой реформой МВД и передачей несвойственных для полиции функций другим ведомствам. Теперь забота о пьяных полностью ложиться на минздравсоцразвития. МВД уже проинструктировало всех сотрудников полиции о том, что нужно делать, увидев на улице человека в состоянии алкогольного опьянения. В случае если человек находится в состоянии легкой или средней степени опьянения и не нарушает общественный порядок, полицейские сопроводят его до дома - в этом заключается одна из форм социальной помощи, оказываемой населению стражами порядка. Дебоширов же доставят в отделы внутренних дел для дальнейших разбирательств. Граждане в состоянии сильного опьянения станут пациентами медицинских учреждений, для них полицейские даже могут вызывать "скорую".

      Другой вопрос, как к невменяемым пациентам отнесутся медики и другие "нормальные" больные - остается открытым.

      Первый вытрезвитель в России появился еще в 1902 году в Туле и назывался он "Приют для опьяневших". Организовал это заведение тульский врач Федор Архангельский дабы "дать бесплатное помещение, уход и медицинскую помощь тем лицам, которые будут подбираемы чинами полиции или иным способом на улицах Тулы в тяжелом и бесчувственно пьяном виде и которые будут нуждаться в медицинской помощи". Видимо, пил народ в Туле тогда настолько крепко, что инициативу Архангельского сразу же поддержала Тульская Дума, а деньги на содержание выделила городская казна. Приют состоял из амбулатории для алкоголиков и приюта для детей пьющих родителей. В штате приюта были фельдшер и кучер. Кучер ездил по городу и подбирал пьяных оружейников и прочий рабочий люд. Спустя несколько лет тульскую инициативу подхватили по всей России, а доктора Архангельского в 1913 году наградили золотой и серебряной медалью на гигиенической выставке в Санкт-Петербурге. После революции все алкоголические приюты упразднили как классово чуждые рабочему пролетариату. Впрочем, не прошло и 15 лет, как о них снова вспомнили. Первый советский медицинский вытрезвитель был открыт в Ленинграде в 1931 году. А в 1940-м по приказу Лаврентия Берии медицинские вытрезвители были выведены из Наркомата здравоохранения и подчинены НКВД. С той поры они так и находились в ведении правоохранительных органов.

      Как у них


      В странах Западной Европы пьяных задерживают только тогда, когда человек нарушает общественный порядок. Однако существуют добровольные благотворительные службы из волонтеров, которые могут совершенно безвозмездно доставить человека домой. Особенно активны волонтеры зимой, когда большинство подвыпивших людей может уснуть прямо на улице и замерзнуть.

      В Канаде по этому поводу существует специальная служба "Красный нос", которая довозит подвыпивших людей до дома, правда, за деньги. Если же клиент "лыка не вяжет", то его отвезут в больницу.

      В большинстве американских штатов полиция не имеет права задерживать лиц в нетрезвом состоянии, если те не нарушают закон, так как это считается нарушением прав человека.
    ---
А на вопрос о роли сложно ответить. Неделю думаю, с людьми разными разговариваю. Поделюсь своими размышлениями, вопросами. Пока в скрытом режиме (черновик из личных записей).
ARS писал(а):при этом непонятно: кому это нужно и зачем (кроме обычных людей)
Не это ли главное — быть нужным обычным людям? А кому это ещё может быть нужно? и действительно зачем? Если мне это не нужно, я иду и занимаюсь тем, что мне нужно. Нужно ли это Путину или Мутко, Шестакову или Елисееву? Какая разница? Если мне это нужно, я это буду делать при любом раскладе. Если наши «нужно» совпадают — будет общее дело, если нет, то хоть мёдом мажь во всех местах — дела не будет. Самбо — это народная тема, добровольная. Хочешь заниматься — занимаешься. Не хочешь — не занимаешься. Я ни видел ни одного человека, который бы занимался самбо «из под палки». Вы видели?

С другой стороны, может не надо переоценивать роль самбо? Самбо является частью физической культуры России, физическая культура решает определённые задачи и играет определённую роль в общей культуре.
  • Если кто забыл, какие задачи и роль играет физическая культура в обществе, откройте учебник по ТиМФК там всё чётко написано (не одно уже поколение бьётся над решением этих вопросов).
Если в стране происходит то, что упоминает статистика по ссылке, то что самбисты делают, чтобы эта статистика была иной. Ну к примеру, из участвующих в этом разговоре кто курит? Героин кто-нибудь хоть раз употреблял? В вытрезвители бывал? Кто считает себя инвалидом?..

Тренера всегда работают с людьми напрямую. Геннадий Николаевич, народ, который приходит к вам зал, чего он хочет? Самбо какую роль играет в жизни «прихожан»? Какой смысл вы вкладываете в занятия самбо?

ARS, неужели вся наша тренерская работа существует «вопреки, а не благодаря»?

Valery, неужели во всех войсках?

Да, я перевожу разговор в сферу личных интересов, к тому что под боком. В моём понимании мы с вами (впрочем, как и другой любой человек, живущий в России) — это и есть Россия. Из наших слов, деятельности складывается жизнь страны. Рассуждать «в общем», в третьем лице о Родине — это как-то не получается.

В заключении хочу процитировать одного из любимых фотографов (орфография сохраняется): «как же достало уже снимать всякую чернуху и жесть!пора завязывать с этим,без оглядки на заказчиков..гораздо ценнее найти светлое в тёмном,чем "наковырять"г...а в светлом!». И фото в качестве иллюстрации, чтоб понятно было, о чём речь:

Вот что любят заказчики про нашу родную землю. Чтоб мужики такие:
Изображение

А женщины такие:


А отношения такие:


А у русского солдата судьба одна:


Москвичи все как один такие, «суки, совсем зажрались»:


А Питер весь спит вповалку, «болотные твари, только и знают, что спят»:


А детям место в банках, дебилы ведь у нас, а не дети:


И никак иначе...

Но попробуйте рискнуть и покажите Россию такой:



Или такой:







Или упаси боже вот такой:


А это вообще только в Уругвае возможно:


Фотограф наш, питерский, поэтому виды такие. Но человек мастер в своём деле, суть отражает не зависимо от места съёмки.

Геннадий Николаевич, в итоге у меня ваш вопрос трансформировался. С общей ролью самбо всё понятно, вопрос в том, какую сторону займут (занимают) борцы по отношению к своей Родине, какого «волка» кормят, будут кормить.

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 20 окт 2011, 09:44

Каждому новому ответу здесь, появляются новые вопросы.
Согласен обычным людям без разницы чем заниматься (почему?).
Государство только говорит о роли самбо, но мало что делает (почему?).
На своих занятиях поучаю, когда будит выбор перед ими о принятии решении, где будет затрагиваться вопрос о самбо, принимали сторону самбо (почему?).
"Вопреки, а не благодаря" (почему?)
В армии такая ситуация что отец командир боится отвечать (почему?).

П.С. Пока мы есть кто за Отечество переживает, борцы в себе будут кормить благородного валка.

ARS
тренер • coach
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 05:14
Откуда: Приморский край
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение ARS » 20 окт 2011, 10:01

to admin, вопрос был сформулирован следующим образом: роль самбо в государстве. о роли самбо в жизни россиян разговор отдельный.

о мотивации занимающихся. в возрасте 10-12 лет я заставляю ребят написать сочинение на тему "Я занимаюсь самбо", на моём сайте когда-то уже были опубликованы цитаты из некоторых, позволяющие сделать определённые выводы. пора бы обновить, но разница в сочинениях 5-тилетней давности и сегодняшних есть.

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 20 окт 2011, 10:51

ARS писал(а):пора бы обновить, но разница в сочинениях 5-тилетней давности и сегодняшних есть.
Тема с сочинениями — отличная. Перечитываю время от времени ваши материалы. Интересно, а тренера в вашей школе такие сочинения пишут?
ARS писал(а):роль самбо в государстве. о роли самбо в жизни россиян разговор отдельный.
Валентин, не получается у меня отделить «мух от котлет», по неведомым мне причинам считаю себя неотъемлемой частью государства (скорее всего воспитали так, у нас в семье принято считать всё, что вокруг, своим родным, и за всё держать ответ). Жизнь государства — моя жизнь. Поэтому не могу понять, как можно роль самбо в государстве определить без роли самбо в жизни человека. Чувствую, в этом моя ошибка, надо менять отношение. Пока подожду тут с комментариями, надо поразмыслить. Геннадий Николаевич вон сколько вопросов накидал, и все по существу.

Valery
expert
Сообщения: 1076
Зарегистрирован: 24 фев 2005, 13:59
Откуда: Пенза

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение Valery » 20 окт 2011, 11:04

Есть мнение, что самбо, вредно для государства. Надо мол экономику поднимать, ВВП увеличивать. Жить в сельской местности, быть здоровым там, охотится, пасти и заниматься, тем, чем человек всегда занимался... А враг нападёт, так есть же техника, кроссовая подготовка и этого достаточно.. Была же команда "рассредоточиться"...

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 20 окт 2011, 11:17

Valery писал(а):А враг нападёт, так есть же техника, кроссовая подготовка и этого достаточно..
Ещё топор обязательно нужен, без топора никак:
[video][/video]

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 20 окт 2011, 13:12

гораздо ценнее найти светлое в тёмном,чем "наковырять"г...а в светлом!
А почему? Потому что светлого мало.... А г-на и ковырять не надо, оно везде само вылазит и портит светлую картину. И вашего друга фотографа это достало, потому что, понятно, г-на в нашей жизни и так хватает, и хочется убежать от него в мир искусства, а не получается :mrgreen:

Факты в подборке, да еще грамотно скомпонованные, конечно, выглядят более устрашающе. Но самое страшное в другом - я вот в этой статье не нашла для себя ничего нового. Все эти цифры каждый из нас уже сто раз слышал, видел, читал. И они уже не удивляют нас по отдельности - мы эту "статистику" видим на улицах каждый день, поэтому результаты подсчетов не являются неожиданными, и не кажутся статистическими ошибками.

Конечно, мы видим и хорошее. И радугу на небе, и детей красивых и талантливых. Мы стараемся быть оптимистами. Но! Человек может быть оптимистом, реалистом, да хоть пессимистом... Но пессимизм и ЧУВСТВО СТЫДА - это разные вещи.

Вот мне стыдно смотреть на опубликованные Алексеем фото. Особенно на фото пьяной валяющейся на полу девушки. Стыдно мне, например, как наши россиянки ведут себя на отдыхе в Турции. Мне стыдно, что я тоже русская девушка, и меня могут с ними перепутать. Конечно, есть хорошие порядочные настоящие русские женщины, только пойдите расскажите это туркам, которые называют каждую нашу соотечественницу "Наташей". Необъективная статья, да-да-да... Это еще не написали о том, что о россиянах думают иностранцы.

Алексей, помните, вы мне рассказывали о своей поездке по городам и деревням России? Поделитесь впечатлениями еще раз.
Ну к примеру, из участвующих в этом разговоре кто курит? Героин кто-нибудь хоть раз употреблял? В вытрезвители бывал? Кто считает себя инвалидом?..
А вот это уже - о роли самбо... Почему в России 70% мужчин курят, а в самбо - процентов 10? Но такие есть, и не только табак курят... Змий просачивается и в наши ряды - оттуда, из общероссийской статистики. Вообщем, чтобы с этим как-то бороться, надо осознать масштабы происходящего.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 20 окт 2011, 13:18

Да, и это все не только про государство. Это про наше ОБЩЕСТВО.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 20 окт 2011, 13:19

Алексей, так нечестно, у меня нет 500 сообщений. :( :twisted:

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Не простая для меня тема, ввязался сдуру :)

Сообщение admin » 20 окт 2011, 13:53

 
sveta писал(а):Алексей, так нечестно, у меня нет 500 сообщений.
Да, я там тем у кого есть 500 сообщений и написал, чтоб других не отвлекать от дел. Не боись, за глаза ничего не пишу. Надо бы ЛС писать, но чего-то у меня теряется там информационная нить, решил тут скрытым текстом публиковать (по сути — это полуоткрытая личная переписка между близкими людьми, надо мысли свои проверить на живучесть).
sveta писал(а):И вашего друга фотографа это достало, потому что, понятно, г-на в нашей жизни и так хватает, и хочется убежать от него в мир искусства, а не получается
Он о другом — на сколько я понял (не факт, что понял правильно). Человек профессионально работает фотографом, и есть фото-сми-рынок, который заказывает определённые сюжеты о России. Отчасти по этой причине мы с вами на соревнованиях по самбо не видим той массы фотографов, которая должна быть. Самбо — вид очень красивый и многоплановый с точки зрения фотографии, но для сми, это, видимо, не тот сюжет, который «кормит».
sveta писал(а):Мне стыдно, что я тоже русская девушка, и меня могут с ними перепутать.
Один из смыслов всех этих публикаций, статей, фотографий, как раз в этом и заключается. У меня многие знакомые уехали из России, потому что им стыдно. У некоторых стыд в брезгливость превратился. В отторжение Родины на физическом уровне. Бороться, делать что-то на родной земле у них нет ни сил, ни желания...
sveta писал(а):Алексей, помните, вы мне рассказывали о своей поездке по городам и деревням России? Поделитесь впечатлениями еще раз.
Местами, как мне тогда показалось, положение дел тяжёлое. Но, например, в этом году восприятие происходящего было иным, другой настрой, другой взгляд, многое изменилось. Видел больше сильных людей, чем слабых.

На этом пожалуй закончу, мне эту тему в буквах не потянуть. Прости. Трудиться надо. Собственно, все тут присутствующие делают своё дело, и насколько мне известно, делают его добротно, с душой. И у каждого сердце болит. По сути, никому тут не надо рассказывать какова роль самбо. Она и так ясна. Но сложно в словах всё написать, легко запутаться и невзначай друзей во врагов превратить. Не хочется этого.

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 20 окт 2011, 14:13

Светлого много. Это успехи личные, родных. коллег,наших воспитанников. Это должно восприниматься само собой.
Но вопросы(почему?), должны получить ответы от нас и от государства (нашими делами а не разговорами об этом).

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 20 окт 2011, 14:31

Вопрос почему трансформируется в классическое "что делать?"...

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 20 окт 2011, 15:13

Государство должно создавать такие условия жизни, чтобы Мы не думали сколько у нас всего плохого, а радовались своим успехам и успехам своего Отечества. И самбо как национальная идеология государству в этом помощник.

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 21 окт 2011, 08:24

По теме разговора вести из Нижнего Новгорода, из мест, где неподалёку находится так называемая «Всемирная академия самбо»:
Чугреев писал(а):Есть проекты, но они на уровне стремлений. Нам нужна четкая структура от "А" до "Я". Порой отдельные люди действительно вкладывают в развитие единоборств неплохие деньги, но без выработанной концепции должного результата не получают. Инициатива необходима, но одного желания мало.

Согласен с Чугреевым, одного желания мало. Можно сколько угодно рассуждать о роли самбо, но без общих целей, конкретных планов, чётких задач, распределения ролей между людьми, финансирования, контроля, движухи не будет. Ну, прочитали мы, «как в Рассии всё», поглядели фоточки и что дальше? Снова переложили всё на плечи какого-то государства, каких-то людей? А сами собрали чемоданчик и с семьёй поехали на пляж в турцию-грецию? sveta правильно спрашивает, что делать-то? Я б ещё уточнил вопрос, что лично нам надо ещё сделать?

А с другой стороны, посмотрите, сколько проводится турниров по самбо в стране, тут на форуме лишь малая часть попадает в поле зрения. По неофициальной статистике в год в России проходит 3000—4000, а может и больше, турниров по самбо разных уровней, среди людей разных возрастов. Это ли не конкретная работа самбистов? Тренера ведут работу, спортсмены борются, мы освещаем соревнования... Многое делается за счёт и при активной поддержке государства. Или это не то? Откуда вопрос возникает «что делать»?

Геннадий Николаевич, может у вас уже есть конкретные наработки по теме, типа, как «Меморандум Гончарова»?
  • Не знаете что сделать прямо сейчас «для повышения роли» самбо в государстве? Напишите тут на форуме про свой клуб, где он находится, расписание тренировок, сколько стоят занятия, кто тренера, о лучших самбистах замолвите слово. Нет денег? Получаете пять тысяч рублей в месяц? Не переживайте, мы поддержим информацию о вашем клубе бесплатно. Можно, конечно, подождать, когда Путин или Мутко напишут о вашем клубе тут.

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 21 окт 2011, 11:36

С вестями из Н.Новгорода согласен. Что на токую зарплату не протяниш. Приведу пример из опыта профессионального бокса в Новосибирске. В конце 90-х была попытка развить пр. бокс в Новосибирске создали команду боксёров на уровне интерконтинентальных чемпионатов. Бои проходили часто на протяжении где-то 5 лет даже вышел от туда чемпион мира. Но дело заглохло, закончились деньги и пропало желания этим заниматься. Занимался этим г. Кожемякин.
К чему это, каждый свои деньги считает, разбрасываться не кто не будет.
В мой ДЮСШ "Старт" государство в лице департамента образования только предоставляет помещения и зарплату тренерам. Форма, поездки и проведения соревнований ложится на плечи тренеров и родителей.
Университет где преподаю, заинтересован чтобы команда прогрессировала, помогает чем может.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 21 окт 2011, 12:54

Можно, конечно, подождать, когда Путин или Мутко напишут о вашем клубе тут.
Алексей! Расскажу о том, как я пыталась привлечь журналистов к освещению мероприятий по самбо. Звонила, приглашала, писала, готовые материалы отправляла, фотки бесплатно - а на лентах -пустота, в лучшем случае 2-3 строчки. Задавала вопросы - почему и что делать? Ответов два - либо самбо им не интересно, якобы никто не смотрит/не читает, либо откровенно предлагали их на зарплату посадить. Но я не сдавалась, пока не попала случайно на отчетную конференцию родственного вида спорта; школы награждались татами, сертификатами всякими, а в конце наградили журналистов - я слушала как объявляли фамилии, и тихо ужасалась. Это были фамилии тех же людей, которым борьба была неинтересна.

Можно тут на форуме написать про свой клуб, и самому почитать. А в СМИ тем временем будет рассказывать многомиллионной аудитории про японские и американские виды спорта. А народ будет это смотреть, и восхищаться, если конечно не переключит телек на "Дом2".

Самбисты конечно могут заполонить интернет форумами о самбо, и тогда их может быть заметят (а может и нет :mrgreen: ), но для этого они все должны сначала научиться пользовать компьютерами и провести интернет хотя бы в ту же кстовскую академию самбо)))

А пока будем смотреть по телеку танцы со звездами, а дети на вопрос, кем ты хочешь стать, будут отвечать - Димой Биланом.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 21 окт 2011, 13:08

Дабы не быть неправильно понятой, я уточню - я не пессимист, я люблю самбо, я надеюсь, что когда нибудь весь этот дурдом закончится, и "взойдет она,звезда пленительного счастья", но мне очень грустно сознавать, что нас, тех, "кто за Отечество переживает и кормит благородного волка", как писал Геннадий, меньшинство. Большинство, к сожалению, вообще не интересуется ничем, никакими волками. А в такой ситуации, которая в статье описана, чтобы что-то изменить, надо реально чтобы самбо стало делом жизни большого количества людей, которые будут работать без сна и отдыха, забыв и про турцию-грецию, и про другие личные дела на то, чтобы этот камень только раскачать, который будущее поколение попытается сдвинуть.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 21 окт 2011, 13:15

Хоть общая картина заставляет порой стыдиться, есть все-таки отдельные детали, которые вызывают чувство гордости... и улыбку)))


Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 21 окт 2011, 13:26

sveta писал(а): А в СМИ тем временем будет рассказывать многомиллионной аудитории про японские и американские виды спорта.
Хочу обратить внимание, что большая часть информации о турнирах самбо, которую удаётся найти в сети — это публикации отечественных журналистов. Так что не надо нашу журналистику совсем уж принижать. Есть люди, которые пишут про самбо и пишут хорошо.
sveta писал(а):Можно тут на форуме написать про свой клуб, и самому почитать.
Тут на форуме народу из России хватает, многие ищут клубы, куда детей пристроить, куда самим пойти заниматься. Если хотя бы 1 человек, а их тут реально больше, запишутся в секцию самбо или дзюдо, а не будет шлындать по подворотням, или лежать на диване — значит мы свою задачу выполняем. Опять же — дело добровольное, не хочешь сделать рекламу своему клубу, не делай. Мы ищем активных людей, не безразличных к своему делу. А те, кто всё делают «из под палки», ждут благословения Путина, Мутко и т.д., пусть ждут.
sveta писал(а):А в СМИ тем временем будет рассказывать многомиллионной аудитории про японские и американские виды спорта.
Это не страшно. Люди делают тоже дело. Чего плохого в том, что русские мальчики и девочки занимаются японскими видами? Их же наши тренера тренируют. Татами стелются в русских спортивных школах. Дети становятся крепче телом, духом. Посмотрите интервью с Куринным, наш человек, развивает сумо в России, и про самбо не забывает.Не надо всех «под одну гребёнку». Это ж хорошо. Разве не в этом суть самбо. Выбор должен быть.
sveta писал(а):Самбисты конечно могут заполонить интернет форумами о самбо, и тогда их может быть заметят
Да всё нормально с самбистами, вниманием они не обделены. А форумы — это хорошо. У каждой школы самбо со временем будет свой сайт, свой форум. И случится это быстрее, чем самбо станет олимпийским видом. А мы этому поспособствуем, дайте время.
sveta писал(а):А пока будем смотреть по телеку танцы со звездами,
Это тоже выбор каждого. У меня, кстати, телик не работает, но знаю людей, которые любят танцы эти смотреть, многие, благодаря этой передачи, три раза в неделю ходят в танцевальные секции. Знаете как двигаются, — загляденье.
sveta писал(а):я не пессимист
Ну, разве может человек с юга быть пессимистом? Вы к нам в Питер приезжайте, тут вас и накроет с головой :D Климат, знаете ли не для слабонервных. Плющит жёстко.
sveta писал(а):А в такой ситуации, которая в статье описана, чтобы что-то изменить, надо реально чтобы самбо стало делом жизни большого количества людей,
Не надо слишком стараться. Трудиться надо спокойно, в меру своих сил. Для этого нужно немного деревенского опыта, суетливому горожанину, особенно столичному, сложно понять, как в одиночку можно камни в поле двигать. А ведь можно.
sveta писал(а):есть все-таки отдельные детали, которые вызывают чувство гордости... и улыбку
Ну, а посмеяться над собой мы можем, но тоже, главное не переусердствовать. Человек, постоянно смеющийся над собой, над своей страной — жалок до безобразия.

sambospb
km
km
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 22:47

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sambospb » 21 окт 2011, 17:01

admin писал(а):но знаю людей, которые любят танцы эти смотреть, многие, благодаря этой передачи, три раза в неделю ходят в танцевальные секции.
Действительно, благодаря передаче начали танцевать?

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 21 окт 2011, 18:09

admin с Светланой согласен что СМИ безразлично самбо. Они не будут не чего делать пока не будет указки или заказа с верху. Им всё надо принести и рассказать если это вам нужно. Есть такое понятие конкуренция видов спорта. В этой конкуренции с помощью государства выживают те виды которые представляют олимпиаду. Другие брошены на произвол судьбы, или как самбо ещё по старой памяти что оно было государственным видом спорта совсем не брошено. Роль самбо была направлена на всестороннее физическое воспитание занимающихся в целях их подготовки к труду и защите Родины. Сейчас как понимаю этой роли у самбо нет. Есть только инерция того хода который был у самбо в СССР. Самбо ещё остаётся тем видом спорта который может сплачивать разные национальности России и СНГ как международный вид борьбы (моё мнение). Здесь большая заслуга А. Аслаханова как большого пропагандиста на государственным уровне. Но что может один государственный деятель.

Sverchkov Yuru
тренер • coach
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 23:00
Откуда: Москва

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение Sverchkov Yuru » 21 окт 2011, 20:50

Очень интересая дискуссия развернулась на эту тему. Как видно из вышенаписанных сообщений, тема очень животрепещуща и многие коллеги высказали здесь свое мнение. Признаюсь, что я сам очень часто задумывался над этим вопросом, поэтому не буду от вас отставать, присоеденяюсь к вам и делюсь своими мыслями.

В этой теме каждый высказал свой взгляд на самбо.
Valery писал(а):В войсках и проч. самбо и другие единоборства - головная боль для командира.
ARS писал(а):самбо в России это часть "феномена российского народа", "загадочной русской души".
genadij_sambo писал(а):Но Самбо с самого начало было приоритетным государственным видом спорта
admin писал(а):Самбо является частью физической культуры России, физическая культура решает определённые задачи и играет определённую роль в общей культуре.
Все что вы высказали по этой теме действительно так, однако, мне кажется, что самбо можно рассмотреть еще и с такой позиции.

Уже больше двадцати лет мы, рожденные в СССР, живем в другой стране, при другом строе. Социализм изменился на капитализм. Строй изменился , а наше сознание, во многом, осталось прежним, "совковым". Мы до сих пор ждем милости от нашего государства, ждем когда оно решит все наши проблемы, это большая ошибка, кроме нас самих никто не будет решать наши проблемы. Если есть спортшкола и государство выделяет хоть какие-нибудь финансовые и материальные ресурсы на нее, то это уже хорошо. В остальном, необходимо самостоятельно привлекать дополнительные ресурсы. Все это я веду к тому, что самбо необходимо сделать, как бы это вас не покоробило, хорошопродаваемым товаром. Таким образом мы подойдем к давно известной экономической формуле "спрос порождает предложения". Если мы сумеем сделать из самбо (спортшколы, клуба и т.п.) "товар" в красивой обертке и научимся его правильно "продавать", тогда в нем появится потребность у потребителей и многие наши проблемы отпадут сами собой.

ARS
тренер • coach
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 05:14
Откуда: Приморский край
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение ARS » 22 окт 2011, 01:33

Sverchkov Yuru писал(а):Уже больше двадцати лет мы, рожденные в СССР, живем в другой стране, при другом строе. Социализм изменился на капитализм. Строй изменился , а наше сознание, во многом, осталось прежним, "совковым". Мы до сих пор ждем милости от нашего государства, ждем когда оно решит все наши проблемы, это большая ошибка, кроме нас самих никто не будет решать наши проблемы....... необходимо самостоятельно привлекать дополнительные ресурсы.........самбо необходимо сделать, как бы это вас не покоробило, хорошопродаваемым товаром. Таким образом мы подойдем к давно известной экономической формуле "спрос порождает предложения". Если мы сумеем сделать из самбо... "товар" в красивой обертке и научимся его правильно "продавать", тогда в нем появится потребность у потребителей и многие наши проблемы отпадут сами собой.
всё-таки не "олимпизм", а "профессионализм"? :wink:
всё верно сказано. какую роль самбо занимает в жизни россиян, в стране сейчас и какую роль будет занимать в дальнейшем - результат нашей работы.
а государству нашему как было безразлично, так и дальше будет безразлично состояние дел в одном из сотен видов спорта существующем в нашей стране. да и социальная сфера вообще и в частности "физкультура и спорт" никогда не были приоритетными и жизненно необходимыми в сравнении с промышленностью, сельским хозяйством, добывающей отраслью и даже медициной и образованием. поэтому и ждать от государства какого-то особого отношения наивно.
1) жители "государства Российская Федерация" давно решают свои проблемы без участия этого государства - спасение утопающих дело рук самих утопающих
2) самбо, как и большинство видов спорта, уже давно заняло своё место в жизни миллионов людей и путь самбо в этой стране это "развитие от народа", а не по "указанию сверху"

ARS
тренер • coach
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 05:14
Откуда: Приморский край
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение ARS » 22 окт 2011, 02:39

genadij_sambo писал(а):Здесь большая заслуга А. Аслаханова как большого пропагандиста на государственным уровне
любой чиновник, государственный деятель, человек (в силу занимаемой должности) способный что-то сделать всё равно ограничен именно своей должностью. и кардинально повлиять на ситуацию даже в рамках своей компетенции не может. примеры(без фамилий и географии):
1) не так давно главой одного из районов края стал мсмк по самбо. человек состоявшийся в жизни благодаря своим личным качествам и самбо в том числе(образование, материальное положение, связи), человек до ветеранского возраста боровшийся и прочее - самбист от пяток до макушки.
на момент его прихода к власти самбо(и спорт вообще) в его родном городе и районе поджали уже крепко. разговаривал с его тренерами, у которых он в детстве начинал заниматься( с ним самим не было времени и случая ещё поговорить обстоятельно, здоров-привет и разбежались каждый по своим делам).
да, говорят, помогает всем чем может. но может реально не многое. бюджет "не резиновый", заставить коммерсантов помогать(а капитал в районе в основном владивостокский и московский) - статья, рэкет все сразу вспоминают, хоть человек и ветеран погранвойск фсб. волевым решением даёт свободные бюджетные средства из статьи "физ.культура, спорт и молодёжная политика" самбистам(мотивируя в наглую - я самбист и самбистов поддержу), но рискует при этом и должностью, и... а по большому счёту: тренируются ребята в том же бомбоубежище, где и он сам начинал тренироваться, тренеры получают те же копейки, которые им положены по тарифной сетке доп.образования. при всём желании сделать может минимум и сомнительными(с точки зрения буквы закона) средствами.
2) в одной из крупных воинских частей, неподалёку от меня, командир(москвич) неравнодушен к самбо.на открытии-награждении соревнований бывает, речи толкает, призы(из личных средств) детишкам дарит, ребят наших рядом с домом служить к себе устраивает. но, имея транспорт при всём желании не может дать его для поездки на соревнования и встречу команд приезжающих к нам на соревнования от ж/д станции - другой гарнизон, армейская специфика. но, не может отпускать регулярно на тренировки не только солдат-срочников, но и офицеров части(среди к-рых есть и МС) желающих тренироваться, .... армейская специфика
это о возможности отдельно взятого человека существенно повлиять, переломить сложившуюся систему.

ARS
тренер • coach
Сообщения: 951
Зарегистрирован: 11 авг 2006, 05:14
Откуда: Приморский край
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение ARS » 22 окт 2011, 02:51

продолжение предыдущего сообщения, ещё пример
3) возьмём людей занимающих пост председателя Думы муниципального образования(орган принимающий бюджет, непосредственно имеющий отношение к распределению финансов). у прошлого председателя думы нашего города оба сына боролись(старший кмс по классической борьбе, младший по самбо) - максимум что смог сделать помог один раз влезть в краевую программу и купили ковёр. нынешний долгие годы был директором спорткомплекса, внук сейчас у меня занимается - максимум , что может сделать обеспечить аренду зала для проведения соревнований(в том спорткомплексе, которым раньше сам руководил) почти даром.

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 22 окт 2011, 09:49

Тема этого разговора тесно связана с темой: «Будут ли теперь чемпионы». Темы взаимодополняющие.
АRS, спасибо за фактические «иллюстрации».
genadij_sambo писал(а):admin с Светланой согласен что СМИ безразлично самбо.
Безразлично, не безразлично, а информацию о турнирах, клубах, самбистах мы черпаем из СМИ. Вы разве не видите, откуда информация на форуме появляется, везде вроде ссылки на источники стоят. Уберите всё, что написали журналисты о самбо, и форум будет пустой.
genadij_sambo писал(а):Им всё надо принести и рассказать если это вам нужно.
А хочется чтоб они за нами бегали? Положение дел такое, что необходимо нести и рассказывать. Многие тренера так делают.
Sverchkov Yuru писал(а):Мы до сих пор ждем милости от нашего государства, ждем когда оно решит все наши проблемы, это большая ошибка, кроме нас самих никто не будет решать наши проблемы.
Поддерживаю эту мысль. Мы вообще часто просто ждём милости.
Sverchkov Yuru писал(а):самбо необходимо сделать, как бы это вас не покоробило, хорошопродаваемым товаром.
Ничего не меняется веками, суть такая:
[video][/video]
Не устану цитировать этот мультфильм. Замените корову на самбо, на Россию, да на что угодно и многое понятнее станет. И про конкурентов, и про самих себя.
sambospb писал(а):Действительно, благодаря передаче начали танцевать?
Мне так сказали. Верю на слово.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 12:21

Sverchkov Yuru писал(а):Уже больше двадцати лет мы, рожденные в СССР, живем в другой стране, при другом строе. Социализм изменился на капитализм. Строй изменился , а наше сознание, во многом, осталось прежним, "совковым". Мы до сих пор ждем милости от нашего государства, ждем когда оно решит все наши проблемы, это большая ошибка, кроме нас самих никто не будет решать наши проблемы.
Да-да-да, Юрий, вы совершенно правы, государство ничего нам не должно, никакие проблемы решать. Действительно, а с чего бы? Это мы должны платить налоги и сборы всяческие, соблюдать законы государства, мужчины должны служить в армии этого государства (и при необходимости умереть за него, как в 1941-45 миллионами умирали), все люди с медицинским образованием также должны в случае необходимости пойти в армию этого государства. Государство получает миллиарды налогов с таких компаний, как Газпром и Норникель и т.д. которые продают природные ресурсы НАШЕЙ ЗЕМЛИ, и государство ничего, ничего не обязано для нас делать... Вот государство Франция французам что-то должно, капиталистическое государство США - американцам, а наше нет, никому ничем не обязано.

Мне кажется, Геннадий и АРС правы, государство должно обеспечивать гражданам условия, прописанные в Конституции и Законах, и задача граждан - занимать АКТИВНУЮ позицию и ДОБИВАТЬСЯ решения своих проблем и реализации своих прав ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ.
ARS писал(а):да и социальная сфера вообще и в частности "физкультура и спорт" никогда не были приоритетными и жизненно необходимыми в сравнении с промышленностью, сельским хозяйством, добывающей отраслью и даже медициной и образованием
Ну не знаю, а как же патриотическое воспитание молодежи, которым самбисты сильны, подготовка молодежи к службе в армии? Ведь самая жизнено необходимаю функция государства - оборона. А что касается медицины, таки известно, что нет ничего эффективнее профилактики. И тут опять самбисты со своими привычками к ЗОЖ впереди всех.
admin писал(а):Безразлично, не безразлично, а информацию о турнирах, клубах, самбистах мы черпаем из СМИ.
Кто ищет, тот найдет, но если мы говорим о роли самбо в государстве РФ и популяризации самбо как отечечтсеннго вида спорта (агитации и пропаганде, как хотите) то тут механизмы совсем другие должны действать. Есть каналы массовой информации местного, регионального и федерального уровня, и есть доля самбо в общем потоке информации в этих СМИ, и в потоке спортивной информации. И если мы проанализируем количество и качество публикаций хотя бы на этом форуме, то увидим, что в основном самбо выделяется довольно мизерная часть общего потока информации и незначительная часть потока спортивной информации (значительная доля - у футбола) на уровне региональных и местных СМИ.

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 22 окт 2011, 12:37

sveta писал(а):тут механизмы совсем другие должны действать.
sveta, будем ждать, когда эти механизмы начнут действовать.
sveta писал(а):капиталистическое государство
Ради интереса прочитайте на форуме про спорт в Италии, в Риме, возможно, это и частное мнение, заблуждение русского эмигранта, но всё же заслуживает внимания.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 12:43

Sverchkov Yuru писал(а):Все это я веду к тому, что самбо необходимо сделать, как бы это вас не покоробило, хорошопродаваемым товаром. Если мы сумеем сделать из самбо (спортшколы, клуба и т.п.) "товар" в красивой обертке и научимся его правильно "продавать", тогда в нем появится потребность у потребителей и многие наши проблемы отпадут сами собой.
Ну тогда и роль самбо в государстве РФ будет не больше чем роль карате, киокусинкай или бусидо какого-нибудь. Давайте опустимся на тот уровень, ниже которого опускаться уже некуда. Самбо России наследству от самбо СССР другая роль досталась. Ну мне хочется в это верить, по карйней мере.

Сложить руки, отмахнуться от всех проблем, связанных в бюджетным финансированием и продвижением самбо на госуровне, и тупо открыть коммерческие школы для собирания денег и развлечения богатых, я думаю самбисты всегда успеют. Тут семи пядей во лбу быть не надо.

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 22 окт 2011, 12:57

sveta писал(а):Тут семи пядей во лбу быть не надо.
Не согласен. Чтобы создать хорошую школу, которая бы приносила стабильный доход, в которую дети и взрослые приходили с радостью каждый день, из которой бы вышли именитые спортсмены, тренера — нужно быть мегачеловеком.
sveta писал(а):Сложить руки, отмахнуться от всех проблем, связанных в бюджетным финансированием и продвижением самбо на госуровне,
Никто к этому не призывает. За бюджет бьются все, ибо деньги там другого порядка.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 13:00

Прочитала рассказ русского теренра о спорте в Италии:
Едем в машине и рассуждаем... Видишь, говорю, Паоло. Когда я рос в уже далеком Советском Союзе, то, когда я выигрывал соревнования, мою фотографию вешали в школу на доску почета.... И это не столько тешило мое самолюбие (хоть и было жутко приятно), сколько подзуживало других. Другие ребята смотрели и тоже хотели что-то делать. Как и я на тренировках смотрел на кубки и фотки чемпионов и хотел стать таким же как они. То есть лучше. Потому что это было выгодно государству.
Так вот, о чем я... Италия, малюсенькая Италия, которая сейчас тяготит всю Европу, как и Греция... Давайте сравнивать себя с Италией, с карате... Но не дай бог сравнить самбо сейчас с самбо 30 лет назад. Потому что...
Потому что это было выгодно государству

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 13:05

создать хорошую школу, которая бы приносила стабильный доход, в которую дети и взрослые приходили с радостью каждый день, из которой бы вышли именитые спортсмены, тренера
...."Открыть школу, кокторая бы приносила стабильный доход"
и открыть школу "из которой бы вышли именитые спортсмены, тренера" - это две разные цели. Не бывает так, чтоб поймкть двух зайцев. В чем-то будете терять - или в прибыли, или в результатах.

Аватара пользователя
admin
site admin
Сообщения: 5040
Зарегистрирован: 12 дек 2002, 11:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург / Saint-Petersburg, Russia
Контактная информация:

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение admin » 22 окт 2011, 13:11

sveta писал(а):это две разные цели.
В вашем понимании — да, поэтому вы и пишите «Тут семи пядей во лбу быть не надо». А я с вами не согласен.

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 22 окт 2011, 13:12

В России без роли государства даже не может выжить профессиональный спорт. Примеры футбол, хоккей, баскетбол и т.д.. Где на грани разорения или разорившиеся просят помощи у Президента и Примера России, и это им удаётся (недавний пример х.к. ЦСКА). В профессиональных клубах (регионы, о Москве не знаю ) бюджет состоит из большой части региональных (государственных) денег. Которые могли пойти на массовый спорт и спорт высших достижений.
Суть в корне поменялась в отношении самбо. Самбо было нужно для нужд государства, теперь оно в тени олимпийских видов.
На западе как нас поучают ихней клубной жизни, почитайте комментарии форума "Дзюдо без цензуры". Да и здесь проходит такая информация.Всё завязывается на государстве. Посмотрите на You Tube в каких залах проходят тренировки по самбо в Японии (это клетушки). Тогда Вы подумаете о роли государства.
Если у нас государство отвернётся от роли самбо в России, то наступят такие времена как в Японии. Пока живём.
П.С . Спасибо А.Аслаханову за его "боль" к самбо.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 13:50

«Тут семи пядей во лбу быть не надо». А я с вами не согласен.
Ну могу еще раз написать тоже самое - чтобы открыть коммерческий клуб, семи пядей во лбу быть не надо. Достаточно иметь стартовый капитал))) Да ладно, Алексей, что у нас всеми фитнес-клубами мегачеловеки управляют?

sambospb
km
km
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 22:47

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sambospb » 22 окт 2011, 14:56

Про танцы
 
А знаете какие танцы сейчас наиболее популярны в коммерческих школах танцев, по моим наблюдениям, в Питере? Думаете, русские народные, бальные, танго, румба?
Нее,
"гоу-гоу"!
А среди тех кто постарше - "танец живота" еще.

Sverchkov Yuru
тренер • coach
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 23:00
Откуда: Москва

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение Sverchkov Yuru » 22 окт 2011, 16:17

sveta писал(а):Мне кажется, Геннадий и АРС правы, государство должно обеспечивать гражданам условия, прописанные в Конституции и Законах, и задача граждан - занимать АКТИВНУЮ позицию и ДОБИВАТЬСЯ решения своих проблем и реализации своих прав ЗАКОННЫМИ СПОСОБАМИ.
С этим высказыванием я, частично, согласен, только считаю, что нужно поменять последовательность. Сначала, гражданам необходимо занимать активную позицию и добиваться решения своих проблем и реализации своих прав законными способами. И только после этого государство должно обеспечивать гражданам условия, прописанные в Конституции и Законах. В этом случае, все подходит под формулу "Спрос порождает предложения".
sveta писал(а):...."Открыть школу, кокторая бы приносила стабильный доход"
и открыть школу "из которой бы вышли именитые спортсмены, тренера" - это две разные цели. Не бывает так, чтоб поймкть двух зайцев. В чем-то будете терять - или в прибыли, или в результатах.
С этим высказыванием я котегорически не согласен.
Наиболее яркий пример - ЦО Самбо-70. Благодаря грамотному менеджементу эта организация входит в число лучших образовательных и спортивных учреждений России, привлекая для собственного развития, как бюджетные, так и внебюджетные средства.
Точно утверждать не могу, но предполагаю, что похожая ситуация складывается в спортшколах и клубах тех регионов, которые являются лидерами Российского самбо - Армавир, В.Пышма, Краснокамск, Рязань, Брянск и др.

Sverchkov Yuru
тренер • coach
Сообщения: 649
Зарегистрирован: 11 окт 2006, 23:00
Откуда: Москва

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение Sverchkov Yuru » 22 окт 2011, 16:37

sveta писал(а):Вот государство Франция французам что-то должно, капиталистическое государство США - американцам, а наше нет, никому ничем не обязано.
Про Францию ничего не могу сказать, не владею информацией. А вот про другие капиталистические страны даю текст, для ознакомления.

ЯПОНЦЫ ЭКОНОМЯТ НА ЧИНОВНИКАХ
В спортуправлении Японии работают 124 человека, 20 из них – в отделе соревнований. В НОК страны трудятся около 40 сотрудников, его годовой бюджет формируется за счет взносов спонсоров и госдотаций примерно в равных долях и достигает почти 9 млрд. иен (99 млн. долларов). О структуре бюджета НОК автору этих строк рассказал его главбух Хибино-сан. По его словам, в 2008 финансовом году командировочные расходы НОК в связи с соревнованиями за рубежом превысили 321 млн. иен, на поддержку спортсменов было выделено 4,4 млрд. иен и на развитие Олимпийского движения – еще свыше 275 млн. иен. В последние три года доходная часть бюджета НОК, сообщил г-н Хибино, несколько сократилась, финансовых злоупотреблений не было. Японские налоговики строго контролируют отчетность всех ведомств и расходы чиновников любого ранга, но каких-либо громких скандалов, связанных с превышением трат за счет налогоплательщиков, давно не отмечалось.

Валерий АГАРКОВ, Токио, корр. ИТАР-ТАСС – специально для «НИ»

В США СПОРТ – ЭТО ЧАСТНЫЙ БИЗНЕС
В США спорт находится вне всякой зависимости от государственных чиновников даже самого высокого уровня, включая президента страны. Ни в федеральной структуре, ни на уровне штатов нет спортивных учреждений, как нет ни единого ведомства, которое бы хоть как-то могло руководить или влиять на деятельность спортивных организаций или финансировать их. Спорт в США – такой же независимый и частный бизнес, как и все остальные его виды, принадлежащие отдельным лицам или корпорациям. Поэтому отчитываться перед правительственными службами или перед членами Конгресса за успехи или провалы спортсменов всех категорий в состязаниях самого разного уровня некому. Тем не менее спорт в США имеет свою структуру управления и финансирования. Высшее ее звено – частная спортивная организация National Governing Body (NGB), которая имеет ограниченные функции. Ей принадлежит право контроля выполнения спортивных программ, а также поощрения представителей различных видов спорта и наказания провинившихся спортсменов. Она также осуществляет организационные меры участия американских спортсменов в международных соревнованиях и Олимпиадах. Но контроль за выполнением программ всех видов спорта возлагается на частные организации, именуемые национальными ассоциациями. В спортивной системе США есть еще одна частная ассоциация American Medical Athletic Association. Она несет ответственность за состояние здоровья спортсменов всех видов спорта и всех его уровней. Представители американских ассоциаций, безусловно, были и есть сейчас в Ванкувере. Но приехали они на деньги этих частных ассоциаций, а не на средства налогоплательщиков.

Борис ВИНОКУР, Чикаго

В ГЕРМАНИИ НЕТ ЕДИНОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ
Единая структура управления спортом в Германии практически отсутствует. Укреплению материально-технической базы спортивных организаций призваны содействовать административные органы земель, которые, в свою очередь, привлекают спонсоров. Руководство спортом в ФРГ осуществляется как на государственном уровне, так и на общественных началах – Немецким спортивным союзом (ДСБ) и Национальным олимпийским комитетом Германии. Соединительным звеном между государством и общественными спортивными организациями является Немецкая спортивная конфедерация. За всю историю наблюдений никаких злоупотреблений, связанных с поездками чиновников за казённый счёт на Олимпиады и соревнования, никакими проверяющими инстанциями и средствами массовой информации не замечено. Не стала исключением и Олимпиада в Ванкувере.

Адель КАЛИНИЧЕНКО,Берлин

AlexanderS
родитель • parents
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 06 май 2009, 11:08
Откуда: Екатеринбург

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение AlexanderS » 22 окт 2011, 16:49

sveta писал(а):Сложить руки, отмахнуться от всех проблем, связанных в бюджетным финансированием и продвижением самбо на госуровне, и тупо открыть коммерческие школы для собирания денег и развлечения богатых, я думаю самбисты всегда успеют. Тут семи пядей во лбу быть не надо.
:D
Жил-был один самбист и в самбо он преуспел и зарубежом силушку свою продемонстрировал. Решил он как-то открыть спортивный центр. И здание построил, и тренеров нанял, и развивать начал, да вот незадача, позавидовали тому черные люди государевы и отобрали у него все.
И самбист был не дурак, и дело свое любит да вот только у нас не все так просто.
А вы говорите "семи пядей во лбу быть не надо".
genadij_sambo писал(а):В России без роли государства даже не может выжить профессиональный спорт. Примеры футбол, хоккей, баскетбол и т.д.. Где на грани разорения или разорившиеся просят помощи у Президента и Примера России, и это им удаётся (недавний пример х.к. ЦСКА). В профессиональных клубах (регионы, о Москве не знаю ) бюджет состоит из большой части региональных (государственных) денег. Которые могли пойти на массовый спорт и спорт высших достижений.
Истинная правда. У нас в стране на 2 футбольных дивизиона 2-3 команды которые можно назвать живущими на деньги владельца-спонсора, но даже они без участия государства не смогли бы выжить в той среде которая есть.
С уважением,
Александр

genadij_sambo
тренер • coach
Сообщения: 1159
Зарегистрирован: 17 июн 2009, 17:09
Откуда: Сибирь

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение genadij_sambo » 22 окт 2011, 17:59

Самбо 70 всю свою жизнь была завязана на государстве как образец. Другим образцам не положено быть. В России идут к тому, что развития спорта будет в точечных направлениях (как говорит министр Мутко). Рудман из тех людей которые вовремя чувствуют перемену ситуации, и какой был потенциал у школы начал переводить на дзюдо чтобы выжить.
Борца у которого отобрали комплекс хорошо знаю. У нас без поддержки сверху очень тяжко. Сегодня ты востребованный, завтра ты не кто. Юрий Вы сами подмечали что РЖД как коммерческой организации социальные структуры не нужны. Ей нужны бренды для продвижения своей рекламы.

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 19:04

admin писал(а): школу, которая бы приносила стабильный доход
Sverchkov Yuru писал(а): привлекая для собственного развития, как бюджетные, так и внебюджетные средства.
??? так все-таки, приносить доход или привлекать средства для развития ???

А то получается, что у нас в Армавире, Пышме и Краснокамске процветают коммерческие школы... Да уж, приплыли... :shock:
позавидовали тому черные люди государевы и отобрали у него
ну это тоже... еще один факт плюс к той статистике, ссылку на которую я тут давала :(

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 19:22

Спасибо Юрию за информацию про спортивную отрасль в других странах. Очень интересно. Но не знаю, США и их роль в мировой политике-экономике - это вообще отдельная песня. Читала только при Китай, который показал отличные результаты на олимпиаде в Ванкувере, и про то, что китайцы использовали именно советскую систему...

Про Самбо 70, Армавир и Краснокамск вам лучше бы поговорить с теми людьми, которые в этих школах пашут всю жизнь...

Про семь пядей во лбу я погорячилась - может действительно надо быть мегачеловеком, чтобы вообще не свихнуться от такой статистики и не свалить куда-нибудь зарубеж...

sveta
journalist
Сообщения: 272
Зарегистрирован: 22 мар 2009, 22:00

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sveta » 22 окт 2011, 19:49

Вообщем, мне тоже сложно в этой теме. Простите, если задела кого-то. Алексей, этот форум очень нужный, хоть я и написала, про то, что "Можно тут на форуме написать про свой клуб, и самому почитать", но другого такого форума у нас нет... Вы делаете дело очень важное для самбо. Ну словами не выразить насколько важное. Обидно только смотреть, как американские бои без правил какие-нибудь или тот же футбол по центральным каналам транслируют, а самбо...

sambospb
km
km
Сообщения: 431
Зарегистрирован: 20 сен 2006, 22:47

Re: Роль Самбо в нашем государстве Российская федирация

Сообщение sambospb » 22 окт 2011, 20:17

sveta писал(а):бои без правил какие-нибудь
:)

Ответить

Вернуться в «Общие вопросы | General questions»