Ураганная смесь «Привет Веснун»
(Записки из тренерской тетрадки)
Календарная весна наступила. В Петербурге, конечно, до настоящей весны совсем не близко. Петербург в этом отношении ориентируется на старый стиль, а по старому стилю ещё февраль. У нас сугробы и метели. Колючий снег. И неожиданные оттепели.
Весна — это чудесно. Всякий раз с наступлением весны вспоминаю Ремарка с его немецким оптимизмом:
- «Осень и весна — самый выгодный сезон для торговцев похоронными принадлежностями: людей умирает больше, чем летом и зимой; осенью — потому, что силы человека иссякают, весной — потому, что они пробуждаются и пожирают ослабевший организм, как слишком толстый фитиль тощую свечу».
Если вы с осени не насушили сухофруктов, то покупаем в магазине три одинаковых по весу пакетика: с изюмом, с черносливом, с курагой. Берём столько же грецких орехов. Запасаемся ещё и мёдом (главное, чтобы у вас не было аллергии на продукты пчеловодства), мёд можно брать любой, какой больше всего любите. И ещё один лимон, размером, чуть меньше вашего кулака. Если кулаки пудовые, возьмите просто крупный лимон.
- Ингредиенты:
- 1. Изюм (200—300 гр).
2. Чернослив (200—300 гр).
3. Курага (200—300 гр).
4. Грецкие орехи (чищенные, 200—300 гр).
5. Мёд (150—200 гр).
6. Лимон.
- 1. Изюм (200—300 гр).
- Что со всем этим чудом делать:
- 1. Сухофрукты хорошо промываем в дуршлаге.
2. Грецкие орехи для пущего вкуса немного обжариваем на раскалённой сковороде (минуту, полторы).
3. Лимон разрезаем на куски.
- 1. Сухофрукты хорошо промываем в дуршлаге.
В полученную смесь добавляем мёд. И тщательно перемешиваем. Теперь это снадобье перекладываем в стеклянную банку (обычно у меня получается литровая) и ставим в холодильник.
Время на приготовление минут 15—20 не более, а пользы вагон.
Смесь крайне вкусная, поэтому важно сразу не съесть полбанки, для пользы важно соблюдать дозировку и время приёма.
- 1. Если вам уже перевалило за 16 лет, вы активно тренируетесь на ковре и ваш вес до 72—74 кг, ешьте эту смесь три раза в день перед едой (минут за 5—10) по одной столовой ложке. Если весь более 74 кг, загребайте в столовую ложку смеси с горкой.
Будьте внимательны, если вы легко набираете вес, то воздержитесь от приёма смеси перед ужином.
2. Если вы юный самбист, вам 12—16 лет, но вы уже активно тренируетесь, то ешьте эту смесь два раза в день перед завтраком и обедом (минут за 5—10) по одной чайной ложке.
3. Более юным, начинающим, самбистам достаточно 1 чайной ложки с горкой перед завтраком.
Когда научитесь делать смесь по основному рецепту, тогда в качестве эксперимента, можно заменить, например, курагу, на финики. Или ничего не заменять и добавить инжир. Тоже вкусно и полезно получается. А можно положить чего-нибудь побольше, например, изюма. А со временем организм сам будет подсказывать, чего добавить или убавить.
Будем надеяться, мы успешно переживёте эту весну, а РУСАДА в ближайшее время эту ураганную смесь не внесёт в разряд допингов.